Холодная синь

Виталий Клешнин
Холодная синь уж за окнами дремлет!
Скоро усну вместе с нею и я.
Мерцание звёзд, только душу мне греет,
Серебряный снег и луны красота!

Свет на мгновенье склонился пред тьмою,
Видимо так было нужно Творцу!
Что же мне зимняя ночь вновь откроет?
Быстрее спать лягу, тогда и пойму.

И вот, свет дневной, просыпаясь сквозь сумрак,
Он будит меня нежным солнца лучом!
Встаю ото сна, вспоминаю, как будто,
Тебя целовал я под снежным дождём!