Былые мечты

Арам Галстян
Помню я как в детстве жил одной мечтою, по ночам мне снилось небо голубое,
В небе самолеты, белые, как птицы, но мечте не стало суждено той сбыться.
О любви мечтал я, распрощавшись с детством, чтоб огнем горячим обжигала сердце.
Но такой желанной, я тогда не встретил, остудил мой пыл в душе, тех разгулов ветер.
Не мечтал я только о судьбе жестокой, что свела однажды, нас в тот день далекий.
Но прожив немного со своею суженной, понял я однажды, что не я ей нужен.
И мечтал я снова и мечты сбывались, те что сердцу ближе, в памяти остались.
А мечты, которым суждено не сбыться, пусть сотрет их время, словно небылицы.
Не впадал в отчаянье, хоть в душе был холод, взял уехал из  дому, в незнакомый город.
Там мечту лелеял, в жизни цель наметил, но потом нежданно вдруг, я другую встретил.
Гордою походкою и с глазами Лани, проходила мимо, глаз не поднимая.
И уж думал я тогда, не судьба с такою, что придется вновь расстаться с этой вот мечтою.
Жил судьбу кляня, но все ж, надежды не теряя, а тем временем мечта, крылья расправляла.
О былом не стал жалеть, хоть и всяко было, эх, былые вы мечты, где же ваша сила?
Может услыхав мольбу, робкую, немую, подарила мне судьба, ту о ком тоскую.
В жизни не мечтает тот, кто любить не может, но а тем кто счастья ждет, пусть мечта поможет.