Мальвина и петрушка

Валентина Путилова
Как у ёлочки Петрушка,
Расплясался озорной.
Тут пришла Мальвина -душка,
Вмиг он стал совсем другой.
Как мечтал, чтобы Мальвина
Подарила ему взгляд.
Вот такой была картина
Та , которой был не рад.
Пьеро протянул к ней руки
Что -то ласково шептал,
А Петрушка строил трюки,
Но шанс мал, он понимал.
Пьеро в белом балахоне,
По лицу ползла слеза.
Понял в праздничном сезоне
Любит не его она.
Он из сказки ,мальчик в маске.
Кем он был бы для неё?
И решил Петрушка :"Лаской
Сердце покорю её".