Георгины

Татьяна Волчкова-Сысоева
Скажи, чем пахнут георгины? –
Последним солнечным теплом?
Холодным небом мрачно-синим
Или дождями за окном?

Скажи, чем дышат георгины? –
Звенящей утренней росой?
Далёким криком журавлиным?
А может скошенной травой?

Скажи, чем греют георгины? –
Листвою, осенью, костром?
А может свитером из шерсти?..
Да нет же…Маминым теплом!