Основа

Павел Дудин
Мириады Галактик – Созвездий-семей,
Собираются вместе, чтоб путь свой продолжить
В созиданье совместном – Кристаллов-земель;
Силу Духа взрастив – силу Бога умножить.

В единении Душ и гармонии дней –
Из туманности мглы зацветают ЗвездАми,
И перунятся пары с любовью в труде,
Сотворяя Галактики Света Словами.

Путь земной – в осознании Бога в Душе;
В обучении творчества первоосновам.
Диссонанс, разрушающий Ладу в семье,
Обрекает к земному рождению снова.

Дом построить искусный – Кристаллу сродни;
Символ древа – в движении Ночи и Света;
А рождая детей – Богу равные мы, –
Сотворяем основу ЗвездАм и Планетам.

----------------------------------------------
Мириады – великое, неисчислимое множество.
Перунятся пары – взаимодействуют на всех уровнях.
Диссонанс – нарушение гармони
Лада – мир, согласие; в русских народных песнях это слово служит ласкательным эпитетом не только жены, но и мужа, в значении задушевного единомышленного друга.
По древнеславянской традиции и ведическим основам – всё есть суть проявления двух основополагающих сил в нашем мироздании: Белбога и Чернобога. И они неразрывно объединены. Самое удивительное, что не ведут эти две силы войну. А взаимодействуют — «перунятся». Добро и зло, свет и тьма, белое и черное, любовь и ненависть, правда и кривда, муж и жена. Когда семья объединяет в себе две противоположности бытия, осознавая их как единое целое, она пребывает в благости, в Ладу.