Верь мне...

Алексей Мирошников
возьми нож в ладони,
нож, заточенный ложью.
теперь режь осторожно,
не бойся! не будет крови...
это не кровь, это слезы,
их будет совсем немного.
видишь, душа уже мерзнет,
ждать осталось недолго,
пока заискрится снегом
не пройденная дорога
под этим холодным небом,
покинутом нашим богом...
слышишь, становится тихо.
так умирает сердце.
еще один только выдох -
и вход в личный Освенцим.
осталась одна секунда
до солнечного восхода -
и будет новое утро,
и никакой непогоды.
и растворятся тени,
растают и высохнут слезы.
Теперь ты можешь мне верить.
Теперь мне не верить поздно.

май 2012