Медийный бред

Николай Ефанов
                ***

Медийный бред оплачен сверх, сполна.
Вам нужен смех? Вот кнопка и волна,
И вслед за ней гремит аплодисмент:
Всё во время, такой теперь момент,
Базар базаром, но ценней цены цена:
Плоть продаётся ныне задарма.

Мир – зрелище, а я – я соглядатай,
Среди партерных и галерных толп
Шатаясь в закулисьях троп,
И наслаждаясь каждою утратой,
Срывал аплодисмент и недовольный шик,
Был вечно юн, и равно был старик
Утративший на все сужденья право:
Шипенье в спину означало – «браво».

Ни с теми приобрёл права на наслажденье:
Всё ни к чему - сужденья, осужденья,
В чужом пиру напрасности говенья
От слов нам не прибавят избавленья...