День памяти неизвестного солдата

Галина Яковлева 3
Я помню, как в замедленном кино:
По улицам везли его останки.
Мы головы склоняли низко,но
Мы имени не знали. Спозаранку
Толпились люди вдоль дороги, честь
Отдать солдату павшему готовы
За то, что мы живём, что правда есть,
Что победили в той войне суровой.
Он чей-то был отец, любимый, брат.
Он был рождён для радости и жизни.
Остался неизвестным тот солдат,
Что жизнь свою отдал родной отчизне.
Один из миллионов, что ушли
Без имени, без почестей, могилы,
Собой страну закрыли, мир спасли.
Как важно, чтоб о них мы не забыли!