Долгая дорога

Арам Галстян
Долгая дорога в темном океане, звезды лишь осветят этот путь бескрайний,
Да еще луны пятно, тускло засверкает, тихо ветер над волной, что-то напевает.
Словно замерло на ночь царство все морское, лишь русалок хоровод не найдет покоя.
То взметнутся над водой, то исчезнут в бездне, то поманят неземной, заунылой песней.
Я как будто в детстве, в сказке оказался, сбросив свои годы мальчиком остался.
Под такую ж песню, я мечтал когда то, и до слез мне жаль что нет к прошлому возврата.
Долгая дорога, череда мечтаний, растревожит в памяти боль воспоминаний,
Как у колыбели, детский крик упрямый, успокоит тихий, нежный голос мамы.
Детство уплывало, юность на пороге, вот и время подошло выбирать дороги.
Мне б свою дорогу, вспять пустить обратно, что б стереть ошибок, всех ненужных пятна.
Долгую дорогу ночь не отпускает, это что за блики, там вдали мерцают.
Не маяк ли это, тот что в жизни светит, потерявшим веру, новый путь наметит.
Долгая дорога, в долгий час раздумий, ты захочешь снова жизнь начать иную,
Что б была дорога, белой как береза, на щеках скупые появились слезы.
А рассвет уж близко, мне так одиноко, отчего ж судьба ко мне, ты была жестока?
Я рожден был, как и все, для земного счастья, почему ж меня оно обходило часто…
Долгая дорога, вот уже светает, позади печальный след, след разлук оставит,
И сдержать не в силах, я души рыданье, эх долгая дорога, в темном океане…