На даче

Арий Смирнов
На даче привольно и мило,
А главное - сам себе сам.
И лес - не то что квартира,
Здесь воздух чистейший бальзам.

Я планы меняю по ходу,
Не пилит командой жена.
И враз разгоню непогоду
С соседом рюмашкой до дна.

Глядишь не пройдет и полчаса,
Как в гости нагрянет Пегас.
Уж тут не до водки и кваса,
Стих новый родится подчас.

Забыл про микстуру, таблетки,
Гимнастика весь светлый день.
Мужаем от грядок и ветра
Уж нас не зовут старый пень.

Приляжешь порой на скамейке,
Как будто попал в божий рай.
Подушка - с плеча телогрейка,
Кайфуй, отдыхай, загорай.