в субботах декабря

Лара Мишанова
Вдохновенье здесь: http://www.stihi.ru/2014/12/01/3523
Спасибо, Ванечка!..)
Именно экспромт в рецензиях дал начало этому стиху))

Сюжет на удивление простой:
куда-то ускакала рыжей белкой
осенняя пора. А на постой
декабрь просился, снег рассыпав мелкий.

Бедняга был как будто виноват:
«Так мало снега. Граждане, простите!»
И путал от смущения слова.
Готовил город к празднику гостинцы.

Субботы декабря день брали в плен,
ползли и никого не торопили,
укутывали ноги в мягкий плед
и радовались первой снежной пыли.
 
Лишь год спешил, но был учтив и мил
со всеми, кто сказал ему спасибо,
плевал всерьёз на комплексы зимы
и искренне считал её красивой.

«Три месяца – вот весь её сюжет,» -
когда-нибудь мы скажем с сожаленьем,
раскрашивая март под Фаберже.
В субботах декабря есть запах лени
и праздника…