Не орел ты оказался

Лариса Ястребова
 
  Не орел ты оказался, не орел!
  Говорил, что понимаю с полуслова,
  Пел о чувствах, как весной щегол:
  Я ж поверить в них была готова.

  Много ты сказал красивых слов
  О мечтах, о нежности и ласке,
  Все шептал на ушко про любовь,
  Что, наверное, бывает только в сказке.

  Столько написал всего в стихах,
  А когда дошло у нас до дела,
  То куда девалась твоя смелость?
  Видно, храбрый только на словах!

  И куда теперь твой пыл  ушел?
  Не журавль ты в небе, не синица!
  Оказался просто мокрой птицей!
  Не орел ты, милый, не орел!