Да, я сильная, и я выстою!

Зоя Храмцова
Я же – сильная, значит – выстою,
   Если нужно, поспорю с судьбой.
     А душою...душою я – чистая,      
        Хоть не часто довольно собой.

Людям кажется, я – счастливая,
   И легко жизнь даётся мне,
      От природы, увы, строптивая,
         Но своё всё ношу в себе.

Это роскошь – казаться слабой,
   Осуждать не спешите – грешно.
      Ведь по жизни слыву я упрямой
          И осилю, что мне суждено.

Боль улыбка сквозь слёзы скрывает,
   И сердечко в надрыве уже.
      Говорили здесь ад не бывает,
         Но сейчас он в моей душе.

Не смотри мне в глаза, не заметишь,
   Я умею боль прятать там.
     Жаль, что сущность свою не изменишь...
        Мне бы птицей – туда, к небесам.

И набрав высоту огромную,
   Скинуть беды, разбив их вдрызг,
      А вернувшись вмиг обновленною,
         Вновь прожить, но счастливую жизнь.

Да,я сильная и я выстою!
   И характер мой, как кремень,
      Я живу, а значит, надеюсь,
         Даст Бог пищу и даст Бог день.

Не нужна мне чужая жалость!
   Боль пройдёт – унесут года.
     Так бывает, но зто не слабость.
         Не сломаюсь я, нет – никогда!