Я вам пишу...

Рыжкова Светлана Николаевна
Я вам пишу, без сострадания и боли,
Наедине, об этом, не могу сказать...
Невыносимы, вашей мне любови боли:
Устала я надеяться и ждать!

Устала ждать, надеждами, измучась,
Когда пробьет, тот долгожданный час!
Уж, такова, наверно, моя участь:
Жить в одиночестве и никого не ждать!

Я в темное окно гляжу без сожаленья;
Пью черный кофе, молча, не спеша...
Уходят, в прошлое,  печальные волнения;
Учусь, по-новому, я чувствовать, дышать!

Ах, почему, не дали, людям крылья для полета?!
Когда никем не занята душа!..
Мне, с теми журавлями, улететь охота,
В далекие и теплые края!..

Лететь в края, где нет, - сомнений и томлений,
И объяснения, затертых фраз;
Где, просто, всё, и  нет хитросплетений...
Холодных взглядов нелюбимых глаз...