Мрачный город

Алексей Дримов
Серый город. Его улицы пусты.
В переходах — заблудившиеся тени.
Нависают над каналами мосты.
И ведут к воде широкие ступени.

Город мрака. Разбиваются мечты
О суровую реальность серых дней.
В его парках дремлют черные цветы.
Те, что ночью тянут душу из людей.

Серый город под покровом темноты.
И Луна видна в зеркальной глади луж.
Город строг и не приемлет суеты.
Он как Юду — город-каторга для душ...