Слышался звон...

Марина Бакеева
Всю ночь падал снег
И укутывал землю
От сплетен ненужных,
От серых ворон.
Летала душа,
Красоте белой внемля,
Снежинок волшебных
Ей слышался звон.

В лесу его слышали
Волки и лисы,
Медведям приснился
Загадочный сон.
Совы над лесом кружили
Как призраки.
Снежинок волшебных
Им слышался звон.

И ветер затих,
Растворяясь в забвении,
Сказку нарушить
Не смог даже он.
И небо с улыбкой,
Обняв полнолуние,
Снежинок волшебных
Слушало звон.

Проснулась и я,
И ведома душою,
Ушла, разделяя
Реальность и сон.
Конь с серебром на боках...
Ты со мною!
Снежинок волшебных
Услышал звон.

По белому полю
С конём мы гуляли,
Луна в его гриву
Вливалась огнём.
Волк и волчица
Нас охраняли.
Снежинок волшебных
Слышался звон.

Верхом на коне,
С двух сторон волки следом,
Сова на плече,
Снег волшебный кругом.
По белой тропе
Уходили мы в горы,
Чтобы не слышать
Земли грустный стон...