В сердце лёд

Ирина Новосад
Стал сыпать мелкой пылью снег.
Часы вдруг ускорили бег.
Проснулись жёлтые огни.
На город сумерки легли.

А с ними в сердце грусть пришла:
одна, одна, совсем одна...
Так зябко и бесприютно.
Тоска - на Севере будто.

Куда и к кому податься?
Чтоб бедным псом не слоняться
по улицам своим чужим,
чей хладный лик невозмутим.

Где тот, кто согреет в стужу?
Ах,если б знал,как мне нужен,
явился он бы не медля,
как луч надежды последней.

Но нет его,и в сердце-лёд.
Никто меня нигде не ждёт.
Блеснут в глазах моих слёзы.
Их ветр лишь вытрет морозный.


28/02/10