Нет о чем писать

Оак Баррель
Что пишешь ты, когда не видишь темы?
Когда слова мягки и голос пуст? –
Младенцем доставая из капуст
Четыре строчки, понимаешь: немы

Твои глашатаи, безруки кузнецы,
Безлики девы, онемелы пальцы…
Натягивая белизну на пяльцы,
Ты вышиваешь буквами: «Отцы,

Нам не в пример (а, может быть, как раз)
Творили государства и науку!
Твой, сотворив как вычурную штуку,
Тебя, надеялся на что-то…» Oh, alas!

You find meaning in the faceted glass.
И сердце удивляется лишь стуку.