cтрашный сон

Виталий Фанин
(любовь это желание наслаждать субъект своей привязанности своим страданием)

люби и делай что хочешь.

***вопрос

а можно,
учитывая, что мы — не тело,
и даже не ум,
хотеть
наслаждать
свое тело и ум,
тем более, что я к ним привязан?

***ответ

конечно,
только
если
при этом
наслаждатьСЯ
телом и умом, то...
место любви
займет
вожделение.

***вопрос

м-да, печально.
почему так строго?
кому мешает
мое маленькое
наслаждение?

***ответ

любовь
строится
на самопожертвовании,
которое,
в таком случае,
превращается в
выгодный
взаимообмен.

***вопрос

вы, наверное, правы,
но в таком случае,
я не могу любить.
мне нечего жертвовать.
у меня ничего нет.

***ответ

вы правы.
у вас ничего нет.
поэтому вам дано
ложное эго.
Иллюзия того, что у вас что-то есть.
Чтобы
вы
могли
любить.