Не тот, кто нужен

Лабытнанги
Пусть смеются друзья – оказался я в луже:
ни вперёд, ни назад – я не тот, кто ей нужен.

Отупел от тоски, мозг гудит – перегружен,
сердце сжато в тиски – я не тот, кто ей нужен.

Как на пыльный дисплей – бросишь взгляд равнодушный.
Выключай поскорей – я не тот, кто ей нужен.

Сбит толпой алкашей – алкоголем контужен.
Прогоните взашей – я не тот, кто ей нужен.

Где Сальери-злодей? Я сыграю – ты слушай!
Я с тобой, Амадей – я не тот, кто ей нужен.

Романтический клей лил напрасно я в уши.
Ты не вторь мне, Орфей – я не тот, кто ей нужен.

Я затравлен, Помпей! Я попался в ловушку!
Где ты, киллер? Убей! Я не тот, кто ей нужен.

Не свинья для Цирцей – парус брошен на суше!
Извини, Одиссей – я не тот, кто ей нужен.

Скован цепью из дней – и внутри, и снаружи –
как чудак Прометей – я не тот, кто ей нужен.

Хоть ложись в мавзолей, хоть отлей Аникушин!
Не арап, не еврей – я не тот, кто ей нужен.

Ноль-ноль-семь Сноуден – до ногтей цереушен!
Как обамова тень – я не тот, кто ей нужен.

Нет веревки длинней для любви безоружной,
не Есенин Сергей – я не тот, кто ей нужен.

Шар вдруг встал, дуралей, в темноте безвоздушной.
Отрекись, Галилей! Я не тот, кто ей нужен.

Я смеялся над ней в злополучный тот ужин –
триста тысяч рублей – я не тот, кто ей нужен.

Словно крик журавлей разрывающий душу…
Я не стою любви – я не тот, кто ей нужен.