И ты молчишь

Таня Ганич -Эза
Какая жгучая метель
К стеклу приклеивает лица,
А мне б ее тоски напиться
И утонуть в кругу петель.

Понять не сразу и не вдруг
Бескровность всех твоих стараний,
И леденеть в кольце признаний
Движеньем глаз, движеньем рук.

Узнать, что день, всего лишь,- тень
Заоблачного манекена,
И мне бы к стенам, этим стенам
Привыкнуть заново, но лень

Терпеть в себе эту пургу
Никчемных войн между словами,
С безбожьем свыкнусь я глазами,
А вот душою - не смогу.

И белой прорубью - окно,
Однообразен жуткий вечер,
Легко всплывают блики встречи
И тут же падают на дно…