Бабай

Михаил Павлов -Весьегонский
"Внимание, бойцы! Прицел сто восемь! 
Огонь! Не медли! Снова заряжай!"-
На батарее, скрытой между сосен,
Командует прославленный Бабай.
В России с ним знаком любой младенец,
По сказкам, - там где Леший  иль Кащей...
Но в Новороссии – то храбрый ополченец,
Что страх навёл на  бесов - палачей!
Раздался выстрел – вскрикнул он от боли!
Упал  сражённый пулею  Бабай...
"Нет, не Бабай! Это шахтёр наш Коля!
Эй, медсестра!  Бегом!  Укол давай!"
Так трудно ей, девчонке, в диком поле,
Под бомбами бинтует, вся в крови...
Эх, пуля, злая дура – умер Коля!..
Эх, девочка родная, не реви...
"Прицел   сто пять!" - гул канонад неистов.
"Не медли, батарея! Заряжай!"
Отправит смерть на всех  неонацистов,
Как месть народа, пламенный Бабай!
За деток Новороссии, за Колю,
За медсестричку, раненую в грудь!
Бог с нами, и да будет Его Воля!
Бендеровец! Навеки проклят будь!
          ********