Душа простреляна навылет

Валерий Женин
Я слышал о войне неспешный разговор.
Мужи солидные  вели серьёзный спор.
И я прислушался, ведь тема мне близка:
Хоть не был на войне – простреляна рука.

Казалось бы, чего тут обсуждать?
Ну, кто нормальный хочет воевать?!
Какая мать благославит войну,
И будет кликать горе и беду?!

Но всё не просто на большой земле.
Страшней, тревожней становилось мне.
Закрыть глаза, всё выключить, не слушать!
О, как легко мы губим наши души!

Малейший повод и опять война!
Поистине – бал правит Сатана!
Я не могу иначе объяснить,
Что не возможно стало в Мире жить!

И что бы мне не говорил солидный муж,
Самим войны не развернуть с оружьем гуж!

И я взываю  к Господу: «Приди!
И защити нас Боже! Защити!
Верни нам радость и надёжный кров!
И дай нам мир, в котором царствует любовь»!

Я слышал о войне неспешный разговор.
Мужи солидные  вели серьёзный спор.
И я прислушался, ведь тема мне близка:
Хоть не был на войне – простреляна душа.