Рассмеши меня, малышка...

Назар Колковец
-Рассмеши меня, малышка,
Что-то скучно стало слишком.
Ты же знаешь, как мне грустно,
Как без бабки дома пусто.
Без нее мне одиноко,
И к могилке так далеко.
Да еще сосед умчался!
Дом свой продал, распрощался.
А купил какой-то Колька.
И гремит же чуркостройка!
Парень видно деловой,
Может бизнесмен какой?
Ну, да что  я про него!
Внученька, молчишь чего?
Ты всегда умела лихо,
Сделать так, чтоб все притихли.
Суета чтоб появилась,
Ты усердно веселилась,
Чтоб поднять нам настроение.
Рассмеши в мой день рождения.
Ты не помнишь как в три года
Я откапывал сугробы?
За котенком ты ползла,
Бабка фенички плела.
А Пушистый по карнизу,
И смотрю Ирина к низу,
Со второго этажа,
С тем котенком, в чем была.
Я и сам в одних рейтузах
Словно ледоход, я пузом
Разрезал снега у дома.
Был я рад, что ты здорова.
Помнишь, мы в твои лет восемь,
В золотую нашу осень,
В лес ходили за грибами?
И не редко с окунями
Возвращались мы к старушке-
Нам рыбалка-не игрушки.
За грибами – это отдых,
Рыбку выудить-вот подвиг.
Ты смешно всегда кричала:
«Деда! Деда! Я поймала!»
И святящаяся счастьем,
Ты запутала мне снасти.
А в твои годков тринадцать,
Умудрилась поломаться,
Наша старая духовка.
Ты блины пекла неловко.
Ели мы их неохотно,
Но накормлен был добротно
Наш Пушистый толстый кот,
Раскормившийся от шпрот.
Я всегда хотел собаку,
Но не убедил я бабку,
Что с собакой нету бед.
И кота теперь уж нет…
И, конечно, в восемнадцать
Ты дала нам всем просраться!
Всем селом тебя искали,
А ты спишь на сеновале!
Стыдно было из ДК
В дом ввалиться к старикам,
Разнося вокруг себя
Запах коловискаря!?
Лучше б пьяной ты, ей Богу,
Не боясь, дошла до дому.
Мы в участок, морг, больницу
В шестьдесят так не годится!

- Деда, знаешь в этот раз,
Обойдемся без проказ.
Принимай-ка ты подарки:
Новый невод, спиннинг, тапки.
И духовку лучше прежней,
К слову скажем - понадежней.
И всего важнее, знаешь,
Я ведь замуж собираюсь!
И жених мой из деревни,
Он хороший, ты поверь мне.
Мы к тебе в сваты приедем!
Позже вовсе переедем,
В тот соседний чуркодом,
Коля скромный, он потом…

Заскрипели тихо ставни,
У не смазанных ворот.
И уверенно да плавно
Гость явился на порог.

- Ир, ты в городе  забыла.
И в его руках игриво
Улыбается щенок.
Дед тут выдержать не смог.

Отвернулся в уголок,
Взгляд, направив в потолок,
Шепчет, щеку вытирает,
А у ног щеночек лает.

И на лицах счастья краски:
Гладит дед за ухом хаски,
Все пьют чай, едят варенье.

-Это лучший день рождения!

06.12.2014