Аэродром иллюзий

Оливер Мейро
Аэродром иллюзий
Становится слишком тесным
Последний пассаж прелюдий
Останется неизвестным

Лети, мотылек надежды
Крылами в огонь и в прорубь
Ты между дождем и между
Асфальтом как белый голубь

Твой день до конца не прожит,
Но сказки в далеком прошлом
Ты знаешь что больше не можешь
Мечтать о чем-то хорошем

Крылатое дерево предков
Утрачивает очертанья
Лети моя радость из клетки
Настало время скитаний

Восставшее пламя из пепла
Стряхнуло былые оковы
В холодном сердце окрепла
Алмазная грань ледокола.

Смотри - океаны в стакане
Не могут сдвинуться с места
По тонкой небесной ткани
Ты камнем падаешь в бездну

Лети самолетик удачи
Меж скал разгрызающих воздух-
Веселые ветры не плачут
Лицом обжигаясь о звезды....