Это теперь под рёбрами, как кинжал

Людмила Люси Малышева
Это теперь под рёбрами, как кинжал.
Вытащить - смерть, оставить - разрыв аорты.
Я перестану плакать, начну дышать,
Верить в большую силу последней ноты,
Ногти вонзать в ладони, слова - в висок.
Не опускаться лбом на родные плечи.
Всё изменилось, доктор,
гасите свечи.
Режьте больное место наискосок.


[6 декабря 2014]