Слова твои горят

Оливер Мейро
      памяти моей мамы            
               
 Слова твои горят,
 И говорят, и дышат,
 Бездомные слова
 О правде и любви.
 Колокола звонят,
 Как будто их не слышат,
 Колышется трава,
 Живи, земля, живи!

 Последняя звезда 
 Сквозь темноту сияет,
 И тихо говорит нам, 
 О том, где.то здесь
 Февральская вода
 Снежинку изваяет   
 Бросая на ладони, 
 Серебряную взвесь,

 Ложится на поля
 Остывшим вдохновеньем,
 И говорит «Прости»
 За то, что красота
 Становится листвой
 И ветра дуновеньем-
 Ты даже не успеешь
 И досчитать до ста...

 Безжалостный портной
 Остроконечным слогом
 Кроит костюм судьбы,
 Закручивая нить.
 Под темною волной
 Скрывается дорога,
 Которую забыли
 Найти и сохранить…