Мне б успеть

Полякова Наталья 50
По бокалу струится, змеясь,
"Божоле", что мы пили вдвоём,
Льёт луна, панибратски-своя,
Свет, размером в оконный проём.
Нет, не свет - в небеса тонкий трап,
Наступить на него не боюсь -
Мне успеть бы. Уснуть. До утра.
Чтоб увидеть улыбку твою.

Мне б успеть. Не молоть всякий вздор,
А собрать, узелок к узелку,
Старых трещинок тонкий узор,
Разбежавшийся по потолку.
Мне б успеть, спрятать в тень, под комод,
Старый сон свой, забытый на треть,
Чтоб потом, долгой-долгой зимой,
Переслушать и пересмотреть.

Мне б его - в дальний угол души,
Как в сундук - золотую парчу,
Чтоб по кадрам потом раскрошив,
Снова склеивать, как захочу.
Стихли ходики, откуковав,
Облака заслонили луну,
Трижды ухнуло сердце-сова -
Ты был рядом минуту одну.



__
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!