Тот, которого ты не любила

Миклош Форма
Тот, которого ты не любила,
о любви больше всех говорил.
Знал, что в слове заложена сила,
и "люблю" сотни раз повторил.

Тот, которого ты отвергала,
был настойчивей многих других,
хоть любви ему не обещала...
Ты и слов не хотела таких.

Тот, которому ты отказала,
не поверил. И снова молил.
Без него ты свободной осталась,
что бы кто там ни говорил...

..................................

Томаш Ален Копера