Семь докторов

Оливер Мейро
Ветер подует в спину
В белые провода
Пахнет новокаином
Северная звезда

Семь докторов смывают
С тела усталый грим
На обветшалых сваях
Строится третий Рим

Сердца тяжелый камень
Трогают чистой рукой
Ангелы с мотыльками
Над бесконечной рекой

Семь докторов в зеленом
Держат нагую нить
Волны июльских кленов
Что еще сохранить

Семь докторов не знают
Как удержать в руках
Золото птичьей стаи
Солнце в морских песках

Но под горящим флагом
Тронулся черный лед
Время пошло зигзагом
И не назад а вперед