Грех

Оливер Мейро
Грех поднимается с черных колен
Язвою в сердце и пылью в глаза
Крылья любви намотала на хрен
Горькая правда да злая слеза

Грех поднимается чтоб не упасть
В грязную лужу красивым лицом
Веру отцов променяла на масть
Мгла воровская с бубновым венцом

Грех спеленал пустотою глазниц
Каждую клеточку мертвых небес
Время стоит на обрывках страниц
Звон колокольный бросая под пресс               

В скользкой душе ни кола ни двора
Выжженный  дом  нецелованный крест
На острие твоего топора
Бог нас не выдаст свинья нас не съест

Ночь обнажает безликую пасть
Пламя и пепел несет суховей
Вот уже яблоку негде упасть
От оскверненных молчаньем церквей

Сладостный стон полуголой зари
Развоплощенная ткань бытия
Что ж ты наделал ты что сотворил
Правду? Но у каждого правда своя

Грех поднимается с черных колен
Мед сладострастья течет по губам
Милый не бойся  слова это тлен
А я научу вас ходить по гробам

По головам убиенных щедрот
Мерять аршином свою благодать
Я научу вас бросать себе в рот
Все что Господь вам не хочет отдать

Право на кровь комариная тварь
Есть у тебя  и кусок пирога
Вынь да положь а залежалый товар
В землю затопчут метель и пурга

Вера безмерна любовь велика
Сыплется сыплется звездная пыль
Солнце садится в граненый капкан
Смех в первородную черную быль

Каин должно быть немного устал
Жертвенным дымом коптить небосвод
Грех поднимается на пьедестал
Кружится в вальсе слепой хоровод