Пир

Гульчехра Кабулниязова
Древние жизнь пиром называли
И даже смерть , гостьей сидящей на пиру признали.
Жизнь торжествует всюду и везде
Что-то рождается иль умирает, -всё равно
Жизнь торжествует вечно.
В движенье звёзд, в потоке ветра,
В приливах и отливах,
В травинке и в пылинке-
Жизнь проявляется везде.
И даже смерть есть жизни проявленье.
Она есть переход из мира одного в другой.
Он не такойкак наш земной.
Он миром света в раю является.
В аду же миром мрака представляется.
И на пиру земном жизнь, смерть и любовь
В единстве нам являются