2004 - Год Обезьяны

Ольга Мегель
Мы все немного обезьяны,
Не будем это отрицать, -
Свои пороки и изъяны
Спешим друг другу показать.

Где помолчать бы надо - спорим,
Где спорить надо - мы молчим.
Из ничего скандал устроим,
Где встать бы надо, мы сидим.

Кривляемся перед друзьями,
Быть надо проще и скромней.
И это верно, обезьяна
Была праматерью людей!

Но согласитесь, что неплохо -
Судьбе на зло не унывать,
Перепетиям и подвохам -
Язык и кукиш показать!

Встречая Новый год с друзьями,
Себе грустить не позволяй,
За год весёлой Обезьяны
Полней бокалы наливай!

12. 2003.