Рустам

Гульчехра Кабулниязова
Родился внук , я назвала его Рустам
он словно богатырь из “шах – Наме”явился мне.
На белоснежном лице чёрные глаза сверкают.
Изогнутой дугой их брови обрамляют.
Красив лицом и строен станом мой богатырь Рустам.
Счастливым и здоровым быть ему желаю
Хочу , чтоб добрый нрав имел,
И дух свободный в душе его горел.
Легендарный Рустам сражался с Ахриманом, с подлостью , с обманом.
Добро и справедливость на Земле он утвердить хотел
Хочу, чтоб мой Рустам таким же смелым был
Страх и нерешительность в своей душе он победил.
Хочу, чтоб в мире он свободном жил,
Где правда и свобода расцветёт.