Я помолчу... Рондо

Елена Долгих
ААББА+АББх+ААББАх


В молчании награда - ни к чему
Словесную тревожить кутерьму.
Но многим не приходиться по нраву
Болтливости былой отринуть славу.
Как им не надоест? В толк не возьму!

Для сплетников придумал Бог чуму…
Я думаю, он действовал по праву,
Найдя для  болтунов навек управу –
В молчании награда.

В делах, а не в словах я всё пойму –
Всё просто, честно, прямо, по уму.
А пустомели пустят на забаву
Любое дело, превратят в отраву
Всё нужное! Наверно, потому
В молчании награда.