Смерти нет

Гульчехра Кабулниязова
Осень была и я болела,
Лекарств выпила сверх меры.
Сердце отчаянно забилось
И вдруг остановилось.
Дыханье прервалось
И мысль остановилась.
Отнялись руки, ноги и язык.
От тела отделилась я 
Вверх поднялась,
И мысль моя остановилась
Я ощущала, что ярким светом стала.
И вдруг вдали я
Горы синие увидела
И между мной и ними пропасть бездонная зияла
И словно тонкий волос
Над ней раскинулся волшебный мост. 
К горам я устремила свой полёт,
То был души моей чудесный взлёт
Но яркий свет вдруг надо мною засиял.
Он светоносным диском стал.
И Тихий голос мне сказал:”остановись.
Назад вернись. Ещё не сделала ты все дела .
Любимых ты не покидай. “
С мольбой я к богу обратилась. Любимых покидать не захотела.
Неведомая сила меня назад на Землю потащила.
В тело вошла душа моя.
И вновь я ожила.
Сердце забилось и дыхание восстановилось
С тех пор я мысли останавливать умею.
Душу от тела отличаю.
И голос внутренний я различаю
Он часто со мною говорит.
И в нём всегда любовь и милосердие звучит.
Когда напасти и несчастья окружают,
меня стеной покоя защищает
О мой творец! В себе всегда душу твою я ощущаю.
И с нею в мире света пребываю
Я знаю –смерти нет .
Душа бессмертна навсегда.