Демон

Гульчехра Кабулниязова
Когда-то ангелом был демон
Так в притчах говорят….
Самым любимым и прекрасным ангелом был он
Он свет особый излучал,
и потому себя он Люцифером называл. 
Разумом он управлял,
И сонмы ангелов он своему искусству обучал.
Столь совершенным был наш Люцифер,
Что от огня гордыни  он загорелся
В одежды высокомерия, надменности оделся.
И тот огонь свет сердца погасил,
И нимб сияющий над головою растворил. 
Он ангельский свой облик потерял
И страшным демоном он стал.
Умом он управлять не перестал
И спор с самим творцом он затевал.
Предметом спора был человек.
Его отнять у бога решил навек.
И в этом споре демон могучим средством обладал,
Его умом он называл.
Творец ум у Люцифера не забрал,
Но человеку свою любовь отдал
С тех пор ум знанием управлял,
А Сердце любовью жило
Но демон и здесь лазейку сохранил
Он сердце человека земной любовью отравил.
И этот яд свет божий в сердце погасил
Над головою человека нимб светящийся он РАСТВОРИЛ
И тёмный разум в голове у человека утвердил
И человек рай земной свой потерял,
И для него он полем битвы стал.
И в мире человека нет покоя.
Здесь ангел с демоном сражаются.
Сам человек здесь высшей ценностью является
С тех пор как демон сердце человека пеленой закрыл,
Весь мир земной в обмане жил.
Демон в человеке себе пристанище нашёл.
Его умом он управляет,
И ум от сердца отделяет
Чтоб человека сохранить
Творец ему свой дух послал
Огнём добра, любви и мудрости он
Сердце человека возродить желал
О человек!услышь свой дух и с ним объединись.
И с демоном в последний  раз сразись.