Малика

Гульчехра Кабулниязова
Внучку назвали Малика
Средь девочек самой старшей была.
Фигурка грациозна как статуэтка из фарфора.
Глаза умом сверкают,
Тёмных волос волна
Лицо собою обрамляет.
Походка твоя легка и грациозна.
Танцуешь, словно над землёй летишь
Так выразительно стихи читаешь,
Как будто в мире поэзии витаешь.
Характер сильный, ум блестящий
Творец в награду дал,
Чтоб дух твой
любовью, добротою сердце наполнял.
О Малика! Ты с Розовой планеты прилетела.
И там была ты фея.
Теперь ты добрыми делами 
Радуешь родителей своих.