Быть хорошей

Леся Завгороднева
Я учусь быть хорошей. По вечерам молчать.
Не нести сущий бред, не писать эти строчки всуе...
В эти годы пора бы уже начать
Не выпрашивать нежность и поцелуи.

Я учусь, как ребенок капризный, все через кнут,
А про пряники можно забыть и вовсе.
Я ищу в каждом встречном себе приют,
А меня привечает всего лишь осень.

Все делю пополам непокорный быт,
Как игрушки в песочнице делят дети.
Я учусь быть хорошей. Плохая же пусть молчит.
Пусть ее и не будет вовсе на этом свете.

Мои чувства разбросаны по дворам
Чуть прогнившей листвой, не нашедшей себе покоя.

Я учусь быть хорошей, чтоб только вам

Было радостно видеть меня такою.

3 декабря 2014