Учителю

Ольга Гладышева Игимбаева
                Клименту 
                Первушину… 
                учителю  поэзии

Я   учителю   первому
Напишу,   расскажу,
То,   что  в  Бога  не  веруя 
 Божьим   слогом   дышу.
Что   порочна  и  взбалмошна
И,   как   всякий,   грешна.
И   несут   меня  камешком
Реки  жизни  вдоль  дна.
И  куда   еще   ввергнется
Мной  не   хоженый   путь…
Я  в  гаданья   не   верую,
И  -  гадалок   боюсь.
Ибо   мысль    созревшая,
Душу   держит  в  аду -
Ничего   не   успевшая,
Что   от   жизни   я   жду?
Но  ответит   отечески
Строк   его   разворот   -
«Если   -   по   человечески   -
Бог  простит  и   поймет…»
Да   я,   в   общем,  не   сетую,
Не   ищу   своего.
Но,  с  мечтами    советуясь,
Верю   в   наше   родство.
Может,   это  -   сиротское,
Может   -   в   небо   полёт…
Иль   душа   обормотская,
Так   к   духовности   льнёт?
«В   нашем  мире   все   суетно  -
Мне   Он   скажет,  -   как   знать?»
И,   опять   я    вдоль   улицы
Сны   уйду   догонять…