Возвращение

Безмятежность19
Город. И это не Silent Hill.
Странник по-прежнему странно одет.
За это время он никого не убил,
Он больше похож на скелет...

Живой труп. Или это мираж?
Ведь не может быть это концом.
Завернем за этот вираж
И пошлем за гонцом,

Опережая судьбу, он несется с письмом,
Что оставит у кровати любимой,
Ведь не может быть это концом,
А любовь Её к Страннику мнимой.

Он решил разорвать все цепи,
Он решил быть самим собой,
Но как вырваться из этой сети?
И как бороться с судьбой?

Ему кажется, что это все сон,
Он уже ни во что не верит,
Их сердца бились в унисон,
Кто любовь их измерит?

Он жизнь бы отдал за нее,
Он пожертвовал многим, бесспорно,
Умирал, обожженный огнем,
Но держался за жизнь упорно.

И этот мир он не покинул,
Его тянуло только к ней,
Темный Странник в прошлом сгинул,
Он сбросил тысячи теней.

Настигло исправленье всех,
Но он согласен был,
Лишь рядом быть с ней без помех,
За много лет скитаний не остыл.

Она боролась, как могла,
Он это понимал.
И чувствовал вину сполна,
Когда ответственность снимал

За те поступки, что навязывала Смерть.
И вот настал финал,
Ему бы лишь успеть,
Ее увидеть... Ох, если бы он знал...

О том, что из любви родились двое,
А мир отныне разделен,
Они как белое и черное,
Хранители времен.

Она отчаянно боится раскрывать
Своих сторон, ведь он не знает...
Не стоит забывать,
Он, видя суть, Её не потеряет.

7 декабря 2014