О! Будьте снисходительны ко мне!

Ольга Гладышева Игимбаева
О!  Будьте  снисходительны  ко  мне!
И  к  песне  моей,  звонкой  и  печальной.
И  к  чувственности  эмоциональной,
Читая  эти  строки,  в  тишине…
И  к  внутренним  истерикам  души,
(а  внешне,  я  -  упряма  и  спокойна),
Я,  видно,  не  умею  жить  достойно.
А  кто  умеет,  тот  уж,  не  спешит,
Излить  косноязычные  стихи
На  белый  лист  стеченья  обстоятельств.
Тому,  возможно,  более  приятен
Спокойный  путь,  без  терний  и  стихий…
А  мне,  как  видно,  быть  рабой  луне.
Служить  её  приливам  и  отливам…
И  в  немоте,  курлычаще  - тоскливой.
К  заоблачной  тянуться,  вышине.
Возможно,  мой  наступит  день  и  час.
И  бренной  славой  утолю  я  прихоть,
И   зло  отринет,  и   изыдет   лихо.
И,  всё-таки,  сквозь  бури,  тихо-тихо,
И   нежно,  сердца  ходики  стучат…
О!  Будьте,   снисходительны  ко  мне.