Голос

Иван Никульшин
Слышу в печальном избытке,
Сердцем с годами прозрев,
Скрипы младенческой зыбки,
Матери сладкий напев.

Ангелом светлым слетая
Тихо из облачных крон,
В голос тот нежный вплетаясь,
Катится благостный звон.

Голос высокого неба,
Звон над притихшей рекой,
Запахи пашни и хлеба,
Церкви старинный покой.

Цветом весны расцветая,
Как василёк голубой,
Матери голос витает
С детства над каждой судьбой.

Чьё это белое поле,
Сердце ласкающий вид?
Чья это взрослая доля
Детскую память хранит?..