Где - то, у заброшенной обители...

Ольга Гладышева Игимбаева
Где  - то,   у   заброшенной  обители,
Где  над  сизой  дымкой  ореол,
Злые  духи   Ангела  обидели,
Веру    нашу,   пряча,  от   него…
Лжепророки,  прислуги  неверия,
Ради    скверны,  ради    шутовства,
Оскверняя    Ангела   доверие,
Обернули  в  ложь  его  слова.
Был  он  святым,   кротким   и  доверчивым…
Словом  -  Ангел!!!  Что  с  него  возьмёшь?
Так  они    его    поисковеркали,
Что  на  идола  он  стал  похож…
Шутки  ради,  ему  крылья  вырвали.
Душу   рвали,   истоптав  в  грязи…
И  смеялись, -  «Поживи  бескрылым - то…
Божий,  наш… да,   змейкой,  проползи
По  земле,  где  ползаем  мы  -  падшие…
Где  твой  Бог?  А,  ну  ка,  поднимись…
Где  теперь  твоя    душа  пропащая?
Где   твоя  неведомая  высь?
Глупый  ты,  и  плох  в  своих  пристрастиях,
От -  таких  -  все  войны  на  Земле.
Твоя  вера  -  сказочки  о  счастии,
Ты  не  нужен  людям,   дуралей.
Мы  же,  под  твоим  святым  обличием
Люду  очень  много  можем  дать…
Пищу,  кров,  и  светские  приличия…
Что  ещё  им,  смертным,  здесь  желать?!»
…Говорят,   ночные  звёзды  видели
На  кровавой  тоге   грязи  тушь…
Как,  в  крови   лежащий   у  Обители,
За   прощенье   этих   чёрных   душ,
Он  молился  и  взывал  к  Создателю -
В  Небеса,  откуда  послан  был…
Как,  Господь,  с  небесной   глядя, паперти,
Вдруг  от  горечи  глаза  закрыл…
И  -  заплакал  Бог.  И   слёзы   падали
Раскалённым  пламенем  с  Небес…
И  -  погибли  города  под  градами.
И  -  случился  Ноевский    эксцесс…
Ну,  а  люди,  что  ж?  Всё  так  же,  мучимся,
С  тех  времён,  когда    родил  Адам
Первенцев  своих.  И  лучшей   участи
Ожидаем   тихо,   по   углам…
 Да  у  идолов,  под  Бога,   ряженных
 Клянчим,  плача,  каждый  о  своём…
 Потеряли    Божие   однажды  мы…
 Где  теперь   искать?   С  каким   огнём?
………………………………………….
Страшен    мир   безверия    и   алчности…
Силе  слава  там,  добру  ж,   хула…
Отчего - же? 
             Мы  так  ищем   Ангелов?
 И…  по   ком   звонят   колокола?...