В немую завесу бессонниц

Польза Скобелева
Упасть на кровати в немую завесу бессонниц,
И думать о чем-то, что прежде имело глаза,
О чем-то, что прежде звало в мир причудливых конниц,
Что прежде так глухо пропела гроза.

Искать на бездонных просторах вселенские карты,
И склеить из дерева-бронзы свой маленький мир,
И снова усесться за школьные, грузные парты,
И снова попить веселяще-пропащий эфир.

Все это, по правде, щадящие добрые строчки,
Где мирится время, давая надежду звезде,
Распустятся снова весенние, крепкие почки,
И силы придаст наша мысль студеной воде.