Зимнее утро

Валентина Комарова 2
                Зимнее  утро.

Я выглянула утром на балкон,
И вдруг зажмурилась  от яркого сиянья,
Всю ночь шёл снег, и, погрузившись в сон,
Земля  застыла  в  белом  одеянье.

Как сладок зачарованный тот сон,
Роскошное, прекрасное  забвенье,
Вокруг хрустальный слышен перезвон,
И искрами сияет  обновленье.

Высокая  и яркая лазурь
Раскинулась над белою постелью,
И  кружевные  тени,  хоть рисуй,
Упали  в снег прозрачной  акварелью.

Зима  ликует  в  пышной  красоте,
Сверкает  и искрит  в лучах  рассвета,
И созывает  птиц,  лесных  гостей,
На трапезу  рябиновых  десертов.

Любуюсь  я  на эту красоту,
И всё смотреть бы мне, не насмотреться,
Отброшу   все дела  и   суету,
И на морозе вдруг  оттает сердце.