Твой портрет на прежнем месте...

Герман Космодемьянский
Твой портрет на прежнем месте,
А сзади твоя записка.
Так давно, так далеко, мы вместе,
Вместе и так друг к другу близко.

Но и сейчас ты мысленно со мной!
В душе моей и комнате.
И как всегда в тебя бросаюсь с головой,
Что это, люди, не припомните?