Письмо к маме...

Ольга Гладышева Игимбаева
Тихий,  хмурый,  подуставший  вечер,
Томной,   переполненный,  тоской…
Гонит  листья,  бесшабашный  ветер
От  порога,  прямо  на  покой.
…А  окно  дождём  осенним  плачет,
Прошлой  жизни  прозу  вороша.
Погибает  в  схватке  за  удачу,
Белая,  наивная  душа.
Знаешь,  Мама  -
Белая  ворона
И  теперь  стучится  мне  в  окно.
Словно  верит,  я  её  не  трону.
Будто  слышит  зов  сестры  давно…
Может,  на  грядущие  победы,
Или  во  спасение  моё,
Пролетела  птица  Белой  Веды,
Между  мной  и  чёрным   вороньём.
Обратила  в  тихий  Белый  остров
Всё  моё  нехитрое  жильё…
Укрепила  в  сердце  белый  остов,                               
Освятив  пристанище  моё.
Сколько  же,  я  сильных  птиц  вскормила,
Согревая   лаской  и  теплом.
Только  птицы  странной    устыдилась,
И  молилась  -  «Обойди  мой  дом».
…………………………………………
А  она  -  наивная,  святая,
В  час  беды,  одна  отозвалась.
Мне,  напомнив  -  мы  из  той  же  стаи,
Что  в  деревне   Белой   родилась…

                Малой  родине
                моего  рода
                с.  Белое,В.К.О.,
                посвящаю…