Мини-барашек в год Барана

Ольга Чернявская 1
Мы встречаем год Барана:
Папа, мама, бабушка,
Я и хомяки - гурманы,
Свусик - свинка - лапушка...

Поросёнок морской свинки
На год станет старше,
Вот сидит он на картинке-
Шерстяной барашек...

В Новый год я пью компот,
Взрослые - шампанское,
В рот спиртного не берёт
Свусик рода панского...

Хомяки с моим подсвинком
Поглотят кормов тазы,
Сжуют сено до былинки
В травоядный год Козы!

Поздравляя в год Овечки
Папу, бабушку и маму,
Разожгу камин и свечки,
Станет дом подобен храму!

Не совсем прямой потомок,
Козам, овцам - не ровня,
Всё же Свусик - поросёнок,
Овцам дальняя родня!

В год Барана станет краше,
Наша дружная семья:
Мама, наш мини - барашек,
Папа, бабушка и я!