Пёс и курочка -друзья..

Светлана Кониева Панфилова
Рыжая плутовка
кур таскает ловко.
Забегает в огород,
песню ласково поёт:

"Ты моя подружка,
курочка- пеструшка,
нам так плохо без тебя,
за тобою я пришла.

Там,в лесу ребятки
рыжие лисятки,
без тебя скучают,
в гости приглашают.

Я к себе тебя возьму
нежно в зубках отнесу.
Но,скажи,зачем тебя
охраняет пёс всегда?"

Зарычал сердито пёс:
-"Уноси плутовка хвост.
Курочка - пеструшка
теперь моя подружка!"


экс. на картинку
для моих внучат: Игорёшки и Маргошки.